Заказать услугу Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Отправить

Главная » Статьи » Этапы монтажа башенного крана

Этапы монтажа башенного крана

Башенный кран предназначен для грузоподъемных работ на открытых площадках. Он незаменим в условиях железной дороги, на грузовых терминалах аэропортов и морских портов, на крупных строительных объектах. Однократный подъем груза до 50 тонн и перемещение его со скоростью 30–100 м/мин – вот что такое возможности башенного крана. Рабочие параметры прямо зависят от качества его сборки, поэтому соблюдение техпроцесса сборки и установки очень важно. Аренда автокранов для подготовительных работ и последующей сборки башенного крана – обычная практика.

Подготовка участка подкрановых путей. Монтируется башенный кран только на специально подготовленном забетонированном участке с проложенными рельсами. С обеих сторон рельсы снабжаются ограничителями движения.

Монтаж поворотной платформы и ходовой рамы крана. Эти работы производятся с помощью двух автокранов. Опорные тележки под крепление опор устанавливаются на рельсовых путях одним, а второй монтирует поворотную платформу. Установка противовесов также идет с использованием автокрана.

Монтаж портала с башней. На этом этапе осуществляется соединение узлов фермы поворотной платформы и портала и закрепление их откидными болтами, после чего автокран поднимает наверх кабину машиниста башенного крана. Далее происходит подключение и настройка электрооборудования и запасовывание канатов.

Подъем крана и сборка стрелы. Подъем крана силами собственного механизма и сборка стрелы из секций при помощи автокрана производятся на заключительном этапе работ. Завершается процесс испытательными мероприятиями, предусмотренными государственной процедурой приемки оборудования в эксплуатацию.